750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Archives
13 juillet 2016

RÉMOULADE AUTREMENT

RÉMOULADE AUTREMENT
TARTARE DE C ÉLERI AU YOGOURT & W ASABI Purée de Carottes à la Muscade 2 personnes – préparation 30min – cuisson 12min Tartare céleri rave 6 tomates séchées 1/2 oignon rouge 8 noix concassées 120g yogourt soja 1 càc de sucre de canne complet 1 càc wasabi...
Publicité
25 juillet 2016

RAIPONCE DU BERGER À LA BERGÈRE

RAIPONCE DU BERGER À LA BERGÈRE
F ENOUIL – C OURGETTE – P OMME à l'huile de sésame & citron Les TARTARES se dégustent toute l'année, pas besoin d'attendre la saison chaude pour en manger froid ou cru. Le métabolisme a besoin tout le temps de nutriments pour bien fonctionner – vitamines,...
12 juillet 2016

GEL ISOTONIQUE

GEL ISOTONIQUE
A BRICOTS & D ATTES AU M ISO 250g environ – préparation 7min 4 abricots 4 dattes 1 jus de citron 2 càs de miel ou mélasse 1 càc de miso (pâte fermentée de soja et sel de mer) ou 1/2 càc de sel de mer 1 càs huile de colza ou de noix, ou de chanvre, ou...
25 octobre 2013

TRILOGIE MI-CRUE MI-CUITE

TRILOGIE MI-CRUE MI-CUITE
RIZ C OMPLET & PURÉE DE P ETIT P OIS TARTARE DE CHOU FLEUR AUX H ERBES SALADE DE CONCOMBRE, LOTUS & ALGUES Riz 4 personnes – préparation 10min – cuisson four vapeur 30min 200g riz complet – 1 cc herbes séchées - 200g petits pois vert – 2 cs huile colza...
12 juin 2015

PANDORA BOX

PANDORA BOX
B OX L UNCH Source de malheur... ou de Bonheur ! Choisir des aliments riches en nutriments, c'est à dire : des vitamines & des antioxydants : dans les végétaux crus et peu cuits les antioxydants freinent le vieillissement cellulaire et en conséquence...
Publicité
10 octobre 2016

JAPONAISERIES

JAPONAISERIES
T EMPURA M Y WAY - S/Gluten 2 personnes – préparation 20min – cuisson 4min 1/2 poireau 1 carotte 1 petite courgette 1/2 fenouil 1 càs gingembre haché herbes fraîches – coriandre, menthe, persil, livèche... tamari (sauce soja s/gluten) tremper les beignets...
6 janvier 2014

ATELIERS & COURS

ATELIERS & COURS
Plus d'informations sur le site des ateliers, cliquez ICI ! PRÉSENTATION de l' INTERVENANTE PAULA OTERO est passionnée de cuisine-santé – inspirée par les cuisines du monde, elle s'est formée en tant que conseillère en nutrithérapie - la correction alimentaire...
8 août 2013

A CHAQUE JOUR SUFFIT SA POMME

A CHAQUE JOUR SUFFIT SA POMME
T RILOGIE LÉ G UMIÈRE 4 personnes – préparation 30min – cuisson four vapeur 1h15 p/ les haricots Purée d'Haricots Blancs Zieuter la recette ici ! Courge Aux 4 Épices 1 petite courge butternut – cannelle, cardamome, clou, gingembre – gros sel marin non...
17 décembre 2014

BAR À MISO

BAR À MISO
MISO DE R IZ COMPLET AU T OFU & P OTIMARRON 2 personnes – préparation 15min – cuisson 5min Lorsqu'on utilise un produit fermenté, il faut éviter la cuisson prolongée et > 70°C. 1l d'eau – 200g tofu ferme – 1/4 potimarron – 1 petite courgette – 2 shitakes...
19 juin 2014

ROUGE

ROUGE
B lanc & V ert – Tout Cru Marinés au basilic & sésame 4 personnes – préparation 15min – marinade 15min 1 brocolis – 1 chou rave – 1 fenouil – 1 poivron vert - basilic découpés en morceaux 1 cs de gingembre frais haché – 1 gousse d'ail haché – 4 cs tamari...
12 octobre 2016

C'EST ZAZOU !

C'EST ZAZOU !
P OWER B OWL / LE P OUVOIR DES B OLS Au Tempeh M ariné Le but est de manger des crudités divers, peu importe dans quel récipient ils se trouvent. Tous les légumes se mangent crus , marinés au préalable si le goût ne convient pas – contrairement à la tradition......
9 juillet 2013

BAVAROIS AUX FRAISES

BAVAROIS AUX FRAISES
BAVAROIS GLACÉ AUX F RAISES & T OFU SOYEUX - S/Gluten & S/Lactose Pour rafraîchir notre été... déjà bien frais ! On prend la même recette et on change le fruit suivre la recette du bavarois aux myrtilles prendre 250g de tofu soyeux avec la vanille et...
19 septembre 2013

LES LENTILLES & LE SPORT

LES LENTILLES & LE SPORT
LENTILLES NOIRES & P OTI M ARRON VERT... OU D'ÉTÉ Avant, (Pendant*) ou Après l'Effort Z ieuter la recette des lentilles corail ici pour le potimarron et les autres légumes, cuire à la vapeur 3-4min en fonction de l’épaisseur des morceaux coupés – perso,...
28 août 2014

DOUCEURS DE LÉGUMINEUSES

DOUCEURS DE LÉGUMINEUSES
MOELLEUX AUX A ZUKIS & CITRON Inspiration du Pays du Soleil Levant S/ Gluten & S/Lactose Protides végétales – sucres complexes & rapides 20 petits pièces – préparation 15min – trempage 1 nuit – cuisson à eau 30min + four conventionnel à basse température...
7 janvier 2014

PROMENONS-NOUS DANS LES BOIS...

PROMENONS-NOUS DANS LES BOIS...
Joli Menu Original à Savourer Avant les Fêtes, Pendant ou Après les Fêtes !! CARPACCIO DE B ETTERAVE CRUE AU P OURPIER 4 personnes – préparation 10min – tout cru 2 petites betteraves crues – 1 concombre – 2 grosses poignées de pourpier – 2 càs noix concassées...
5 mai 2014

BOUCHÉES EN TRIO

BOUCHÉES EN TRIO
A U B ERGINE & C HAMPI G NONS – tout cru Céleri & Chou Rouge 4 personnes – préparation 30min – marinade 4h – cuisson four vapeur 7min (juste le céleri) Aubergine & Champignons 1 aubergine /Marinade : 3 cs tamari – 3 cs huile sésame w9 – 1 cs miel – 2...
24 mars 2014

POISSON À TERRE!!

POISSON À TERRE!!
Suprême de CABILLAUD – Pêche Responsable R ATATOUILLE OLIVES ET P IGNONS – Vapeur Zieuter la recette de poisson et ratatouille par là ! Accompagné de feuilles de chrysanthèmes japonaises (agriculteur Bio Bellegarde 01) – radis – sauce betterave – gingembre...
26 août 2014

CRUDIALEMENT VÔTRE !

CRUDIALEMENT VÔTRE !
LASAGNE DE LÉ G UMES & PASTÈ Q UE Courgette – Carotte – Betterave le tout découpé à la mandoline mariné dans du vinaigre de riz, miel et huile de sésame accompagné de saladine, concombre, pastèque et graines germées ou alors Tomates à la Pastèque choisir...
7 août 2013

PETIT MENU DEVIENDRA GRAND

PETIT MENU DEVIENDRA GRAND
SPAGHETTI DE CONCOM B RE AU VINAIGRE DE R IZ 4 personnes – préparation 7min – tout cru – ustensile pour faire des spirales a/ les légumes 1 concombre – 8 cs vinaigre de riz – 2 cs d'agave – 2 cs huile de sésame + 1 cs de colza – 1 pince de sel marin non...
4 février 2016

C'EST L'HIVER !

C'EST L'HIVER !
CHOU R OUGE AUX R AISINS & 4 ÉPICES – tout cru Accompagné de Tempeh 2 personnes – préparation 20min 1/2 chou rouge 2 càs de raisins secs 1 càc de 4 épices 2 càs d'huile de colza oméga 3 2 càs d'huile d'olive oméga 9 1 càs de sucre de canne complet ou...
22 mars 2016

FARANDOLE

FARANDOLE
DE B URGERS VÉGÉTARIENS Aux flocons d'avoine, carotte, courgette & curry 4 burgers - préparation 10 à 20min selon les ingrédients choisis cuisson 2 à 4min ne pas laisser trop dorer > formation de molécules mutagènes Choisir une légumineuse : pois cassés...
19 mai 2016

LA CRUSINE EST MA COPINE !

LA CRUSINE EST MA COPINE !
CAKE À LA B ANANE & AU C ACAO S/Gluten, Végétalien et Tout Cru 10 personnes – préparation 45min Ingrédients pour un moule à charnière de 16cm de diamètre Fond : 100g d'amandes moulues 100g de dattes mixées 100g de raisins secs mixés 100g de noix de coco...
13 juin 2016

LES YEUX FERMÉS

LES YEUX FERMÉS
SOUPE DE N AVETS D ORÉS AUX P OMMES & C URCUMA Au printemps et en début d’été, on trouve dans le commerce les boules d'or ! Ce sont des navets jaunes. Ils ont un goût moins acide que leur confrère violet et blanc. Pour les amateurs de navets, ils se dégustent...
8 janvier 2013

LE POTAGER DANS MON ASSIETTE

LE POTAGER DANS MON ASSIETTE
1001 MANIÈRES DE MANGER DES LÉGUMES Betternut – Poireau – Endive – Courgette – Shiitake – Spaghetti de Radis Blanc & Tofu au Miso le tout est dans le titre cuire les légumes à la vapeur 1 à 5 minutes tremper le tofu dans le miso pendant 1h Sauce : 4dl...
1 avril 2014

REPRISE

REPRISE
T ABOULÉ DE C HOU F LEUR AUX F RUITS En fonction de la saison Zieuter la recette ici et modifier quelques ingrédients ! J'ai ajouté de la grenade et un fruit blanc de dans et vert dehors... en provenance de l’Espagne mais impossible à me rappeler du nom...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Newsletter
Publicité