750 grammes
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Biocuisines & ses Nutriments
Archives
3 mars 2013

VIEILLISSEMENT RÉUSSI

VIEILLISSEMENT RÉUSSI
P RÉVOYANCE DU V IEILLISSEMENT – L'assurance validité ! (pour une meilleur efficacité, conseillé de cotiser à partir de 25 ans au plus tard ;) Le vieillissement des cellules et du corps en général est intimement lié aux radicaux libres. Ces agents oxydent...
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9 septembre 2013

AUX COULEURS D'ICI & D'AILLEURS

AUX COULEURS D'ICI & D'AILLEURS
TAJINE DE L ÉGUMES AUX A BRICOTS Au Miel & Cannelle 4 personnes – préparation 15min – cuisson four vapeur 5min + cuisson wok ou poêle 3min à basse température 10 abricots - 1 poireau – 3 branches de céleri vert – 1 navet – 1 fenouil – 2 carottes – 1 oignon...
31 octobre 2013

PROTÉINES – VITAMINES & ANTIOXYDANTS

PROTÉINES – VITAMINES & ANTIOXYDANTS
POTÉE DE HA R ICOTS BLANCS P OTIRON & AUTRES LÉGUMES 4 personnes – préparation 30min – trempage 48h – cuisson four vapeur 30min 300g haricots blancs – 300g potiron – 3 poignées de fèves – 1 poivron vert – 1 oignon – 2 gousse d'ail – herbes séchées – cumin...
19 décembre 2013

PROTÉINES AUTOMNALES

PROTÉINES AUTOMNALES
PURÉE DE C ÉLERI & COIN G CHAMPIGNONS & MARRONS 4 personnes – préparation 15min – cuisson four vapeur 10min Purée Zieuter la recette ici ! Utiliser du coing cuit à feu doux dans 4 cs d'eau et 1 cs de sucre de canne complet Champignons & Marrons 4 poignées...
28 avril 2014

C'EST LE PRINTEMPS!

C'EST LE PRINTEMPS!
SOUPE DE L É GUMES AU CURRY & CUMIN Lait de Coco 4 personnes – cuisson à l'eau environ 10min à 95°-100°C 2 jeunes navets à fanes - 3 poignées de petits pois – 2 jeunes carottes à fanes – 1 oignon – 2 gousses d'ail – 1 ciboule – 4dl lait coco – 1 cc de...
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14 novembre 2016

Z'ALORS !

Z'ALORS !
Z aalouk – my way & Blinis 2 personnes – préparation 10min – cuisson 8min 1 aubergine 2 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail épices : cumin, thym, paprika, piment 1 càs gingembre haché 2 càs d'huile de colza oméga 3 – 1 ère pression à froid 2 càs d'huile...
14 septembre 2016

AU NOM DU PROFIT TOUT EST PERMIS

AU NOM DU PROFIT TOUT EST PERMIS
S UPER A LIMENTS Le sont-ils vraiment ? Oui ! Besoin d'acheter tous ces aliments aux dires vertueux ? Non ! Ne pas perdre de vue que derrière il y a un pouvoir marketing très important et une niche pour ceux qui se laissent faire. Ajoutant à cela le pouvoir...
25 janvier 2013

VITAMINE C

VITAMINE C
MIXE DE KA K I & PANNA COTTA COMPOTE DE C Y NORHODON 4 verrines – préparation 20min – cuisson 5min feu doux – réfrigération 2h 2 grands kakis – 2 poignées de graines de tournesol – 2,5dl lait d'amande – 2,5dl crème d'amande – 1 sachet d'agar-agar – 2...
20 décembre 2013

LES ANTIOXYDANTS – L'ANTIDOTE CONTRE LE STRESS OXYDANT

LES ANTIOXYDANTS – L'ANTIDOTE CONTRE LE STRESS OXYDANT
K aki & Bâtons de Ski... oups ! de Céleri à la Purée Cacahuète & raisins Le tout est dans le titre et à l’état cru! Le Stress Oxydant est une agression de nos protéines, nos lipides, nos glucides et même notre ADN par les radicaux libres. C'est une oxydation...
2 juin 2014

BLACK & WHITE

BLACK & WHITE
L ENTILLES NOIRS & A SPERGES BLANCHES 4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 15min Lentilles 200g lentilles – 1 oignon – 2 gousses d'ail – herbes séchées – 1 cc cumin – 2 cs concentré de tomate – 1 cs sucre canne complet – 4 cs huile olive...
14 mars 2015

PETIT-DÉJEUNER

PETIT-DÉJEUNER
CRÈME B UDWIG & BUDWIG Cie Une fois de plus il faut faire preuve d'imagination et de sagesse. La base de la crème Budwig est un mélange de fruits frais et de flocons de céréales avec d'huile. Ce dernier permet de mieux assimiler la vitamine C et les antioxydants....
9 avril 2014

...LA FORCE DE L’ÉQUILIBRE !

...LA FORCE DE L’ÉQUILIBRE !
Que faire avec des saucisses au TOFU ? FONDUE DE P OIREAUX & P ATATES PURÉE DE C É LERI & P OMMES AUX TH Y M Recette des poireaux ici ! Et celle du céleri par là ! NB: Plat equilibré en acide-base, c'est aussi un plat riche en FIBRES , en protéines, minéraux...
27 mars 2014

PETIT MENU PRINTANIER

PETIT MENU PRINTANIER
CRÈME D' A SPERGES & P OIVRONS VAPEUR À LA FÊTA Une fois n'est pas coutume!* 2 personnes – préparation 30min – cuisson vapeur 5min Crème d'asperges aux noisettes 1 botte d'asperges – 200g tofu soyeux – 1/3 oignon – 2 cs huile colzaW3 + olive W9 (ou du...
16 novembre 2015

MANGER SAIN, MANGER MALIN

MANGER SAIN, MANGER MALIN
S mart f ood L'avenir de la planète, l'avenir de la santé publique et l'avenir des générations futures passe par le tube digestif ! L e mot smart est très en vogue. Qui dit smart dit intelligent... voir même plus intelligent, comme les smartphones, les...
7 avril 2015

FAN DE TOI ;)

FAN DE TOI ;)
F ANES DE R ADIS MARINÉES Lors que vous trouvez des légumes avec leurs fanes, profitez en pleinement ! Pour cela il faut que les légumes soient frais car souvent les fanes commencent à jaunir avant d'arriver dans nos assiettes et ne sont pas au meilleur...
12 juin 2013

C'EST FRAIS, C'EST DOUX... C'EST AGRÉABLE!

C'EST FRAIS, C'EST DOUX... C'EST AGRÉABLE!
GASPACHO DE P ASTÈQUE AU B ASILIC pour l'Apéro 4 personnes – préparation 20min 1/3 de pastèque – 4 tomates – 1 poivron rouge - ¼ d'oignon – 1 jus et zeste de citron – 2 cs tamari – 2 cs huile olive + 1 cs de lin ou de chanvre (oméga 3) – basilic frais...
11 février 2016

ALTERNATIVES

ALTERNATIVES
RI Z AU L AIT D'AMAND E Cannelle & Citron 4 à 5 personnes – préparation 5min – cuisson 20 à 30min 250g de riz rond (pour risotto) 1/2l d'eau 1/2l de lait d'amande 6 à 8 càs de sucre de canne complet 1 bâton de cannelle écorce d'un 1/2 citron cannelle...
5 octobre 2016

OCTOBRE POISSON

OCTOBRE POISSON
D AURADE au jus de r aisin & w asabi – Tout cru 2 personnes – préparation 10min 4 petits filets de daurade oméga 3 & 6 (congelés au moins 7 jours – Anisakis bactéries & Cie) 1 jus de citron frais 8 grains de raisin 1 càc de wasabi 1 càc de gingembre haché...
5 février 2013

GAUFRES S/GLUTEN

GAUFRES S/GLUTEN
F ARANDOLE DE G A UFRES - S/Gluten Gaufre aux fruits & compote de cyno 12 gaufres – préparation 10min – cuisson 5min Recette de base 300g farine de riz complet – 3 œufs – 1 sachet de levure s/gluten – 3dl lait de riz – 2dl d'eau – 5 cs huile olive Recette...
16 juin 2011

AVANT-PROPOS

AVANT-PROPOS
COMMENT NOURRIR NOS CELLULES ? QUESTION ESSENTIELLE & CRUCIALE ! (Qu'on ne se pose pas assez...) Ma cuisine présente des plats un tantinet «plus sains» mais cela reste sans prétentions, disons-le en tant que cuisine préventive . Parce qu'une fois que...
14 mai 2013

TEMPEH-SATAY-LÉGUMES

TEMPEH-SATAY-LÉGUMES
BROCHETTES DE TEMPEH & SAUCE S ATAY PETITS L ÉGUMES 4 personnes – préparation 45min – cuisson vapeur 5min + poêle 2min Brochettes 1 à 2 tempeh le découper en cubes et piquer avec une brochette huiler une poêle (olive ou arachide) laisser à peine dorer...
12 juin 2013

ALIMENTATION MODERNE

ALIMENTATION MODERNE
B IGBANG A LIMENTAIRE – L'Alimentation Moderne L'alimentation actuelle est TOXIQUE & l'apport micro-nutritionnelle est trop faible trop peu de vitamines trop peu de minéraux trop peu d'antioxydants L'ALIMENTATION ACTUELLE FOURNIT : trop de calories trop...
16 septembre 2013

MAGNÉSIUM & VIT C

MAGNÉSIUM & VIT C
GÂTEAU A MANDE- C ITRON S/Gluten & S/Lactose 6 portions – préparation 30min – cuisson à basse température 1h15 à 100°C 70g sucre de canne complet – 3 œufs – 6 cs huile d'olive – 100g d'amandes moulus (Mg) – 130g farine de riz complète – 1 sachet de levure...
24 mars 2016

PARFUMÉ

PARFUMÉ
D HAL C ORAIL 2 personnes – Préparation 15min – Cuisson 10min 250g lentilles corail 1 courgette 1 carotte 1/3 chou blanc 1/3 céleri rave 1 petit oignon 1 gousse d'ail 1 càs de gingembre frais haché 1 càc thym 1 càc curcuma 1 càc cumin 1 càc cardamome...
12 août 2011

LÉGUMES, SARRASIN & HOUMOUS

LÉGUMES, SARRASIN & HOUMOUS
L ÉGUMES CRUS MARINÉS S ARRASIN AUX A LGUES S/ Gluten HOUMOUS – PURÉE DE POIS CHICHES Petit menu dans une seule assiette L égumes M arinés 4 personnes – préparation 20min – mariné 1 à 2h 1 pt choux fleur – 2 carottes – 1 pt chou rave – 1 poivron jaune...
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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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