750 grammes
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Biocuisines & ses Nutriments
Archives
16 novembre 2014

UN LÉGER SUCRÉ

UN LÉGER SUCRÉ
Pain-Cake aux P istaches & O range S/ Gluten & S/Lactose Petit moule diamètre 15cm (si un plus grand moule augmenter les quantités) – préparation 15min – cuisson four conventionnel à basse température 1h30m environ à 100° / 110°C 3 œufs – 50g sucre de...
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16 février 2015

CHANGER DE CAP

CHANGER DE CAP
VERSION DE PETIT-DÉJEUNER DU SOLEIL LEVANT S ushis végétariens & œ uf poché Sushis Cette préparation peut être faite la veille. Feuilles de nori (de préférence non grillées = acrylamide ) – 1 avocat – 1 carotte – 1/2 concombre – 1 daikon – ou d'autres...
28 janvier 2015

1 2 3, C'EST PRÊT !

1 2 3, C'EST PRÊT !
B OISSON ISO Tonic – Fait maison préparatif hivernal préparation 1min – infusion 5min 1 litre d'eau chaude 60°/70°C 1 sachet de tisane – menthe, thym, gingembre, cannelle, etc 3 cs de sucre de canne complet ou intégral - (ne pas confondre avec brut, roux,...
23 février 2015

REPAS-APÉRO

REPAS-APÉRO
Œ UF EN COCOTTE BAVAROIS D' AU BERGINE & CH AMPICRUS 2 personnes – préparation 45min – cuisson vapeur 10min Œuf 1 légume racine (courge, patate, navet, céleri, etc) – 2 poignées de légumes feuilles vertes (épinards, blettes, kale, etc) – 2 œufs – muscade,...
3 août 2011

LE VISO

LE VISO
UN PAS...UNE PIERRE... UN CHEMIN QUI CHEMINE... un reste de racine, c'est un peu solitaire c'est la vie, le soleil c'est la mort, le sommeil... videoclip de Stacey Kent – Les eaux de mars Le tour & sommet du Viso en 3 jours et 4 nuits Colonne de gauche...
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24 octobre 2011

2 TRILOGIES AU QUINOA & AUX LENTILLES

2 TRILOGIES AU QUINOA & AUX LENTILLES
Q UINOA – PATATE DOUCE – CRUDITÉS Quinoa aux Azukis & Algues 4 personnes – préparation 10min – cuisson vapeur 10min + cocotte-minute 7min 250gr de quinoa (perso, je mélange blanc et noir) – 100gr de azukis – 1 grosse poignée d'algues (aramé) – 1 étoile...
3 mai 2012

MENU À L'INDIENNE

MENU À L'INDIENNE
MENU d'INDE VÉGÉ – REVISITÉ Lentilles & Épinards au Lait de Coco - Riz au Safran 4 personnes – préparation 45min – cuisson vapeur 25min. + 15min 250gr de lentilles – 3 poignées d'épinards – 1 oignon haché – 2 gousses d'ail en lamelles – 1cc thym – curcuma...
8 octobre 2011

QUADROLOGIE

QUADROLOGIE
TEMPEH AUX L ÉGUMES R IZ AUX L ENTILLES & SALADE DE CAROTTES A UBERGINES GRILLÉES Petit Menu dans une Seule Assiette Tempeh aux Légumes 4 personnes – préparation 15min – cuisson vapeur 4min + cuisson standard 2min 1 paquet de tempeh – 1 pied de brocolis...
15 mars 2013

POT-À-VAPEUR - REVISITÉ

POT-À-VAPEUR - REVISITÉ
P OT-À- V APEUR & T OFU AU M ISO 4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 7min – marinade 1h Les mêmes légumes que pour un pot-au-feu, les découper selon vos souhaits Préparer un bouillon avec des herbes, girofle, laurier & sel marin non...
19 juillet 2013

LE FRUIT PORTE CONSEIL

LE FRUIT PORTE CONSEIL
C RÈME AUX F RAISES & M ENTHE- P ISTACHES Au Tofu Soyeux S/Gluten & S/Lactose 4 personnes – préparation 12min - tout cru 250g de fraises – 400g de tofu soyeux – 2 cs d'agave – 10zaine feuilles de menthe – 3 cs pistaches nature concassés – biscuits cuillère...
23 août 2013

SALADE DE MER VÉGÉ

SALADE DE MER VÉGÉ
s a l i c o r n es au v inaigre de r iz Sauvage et Riche rincer abondamment les salicornes, elles sont assez salées hacher 1 oignon rouge, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail faire une sauce avec 4 cs huile de colza W3,6,9 ou olive W9 et chanvre W3 ainsi...
17 septembre 2013

CHOU-NAVET-VOLAILLE-SAUCE MENTHE

CHOU-NAVET-VOLAILLE-SAUCE MENTHE
CHOU R OUGE AUX 4 É PICES – PURÉE DE N AVET AU MIEL VOLAILLE VAPEUR AU T HYM C ITRON G INGEMBRE SAUCE MENTHE Volaille 4 personnes – préparation 5min – cuisson four vapeur 30min 4 poitrines de poulet – 3 gousses d'ail – 2 cc thym – 1 citron – poivres Sauce...
17 décembre 2013

FARINE DE RIZ & SARRASIN

FARINE DE RIZ & SARRASIN
Biscuits aux Pépites de Choco & à la R hubarbe - S/Gluten & S/lactose 12-16 biscuits – préparation 15min – cuisson baisse température 40min à 100°C 300g farine de riz complet ou sarrasin – 10 cs huile d'olive – 70g sucre complet – 2 œufs – essence de...
13 mai 2014

Toujours sous le signe des AGE

Toujours sous le signe des AGE
C AROTTES NOUVELLES aux P ISSENLITS & Huile de L in le tout est dans le titre – cuire les carottes à la vapeur 3 à 4min et les manger croquantes – en fin de cuisson, badigeonner avec 2 cs de huile et un peu de sel gris de mer (non raffiné, plus de minéraux)...
8 mai 2014

ACIDES GRAS ESSENTIELS

ACIDES GRAS ESSENTIELS
F LEUR DE C OURGETTES – vapeur & Huile de Chanvre le tout est dans le titre – vapeur juste 1min... ou alors tout cru assaisonner de huile qu’en fin de cuisson, surtout que le chanvre n'aime guère la chaleur ! décorer avec du sirop balsamique fait maison...
18 mars 2015

RATATOUILLE AUTREMENT

RATATOUILLE AUTREMENT
R ATATOUILLE v ersion l asagne – T OUT CRU & houmous au miel Zieuter la recette du houmous ici ! Le houmous peut être fait en version toute crue, il suffit de bien laisser germer pendant 4 ou 5 jours et procéder de la même façon que pour le cuit. Ratatouille...
19 mars 2015

SPORT & ALIMENTS

SPORT & ALIMENTS
SUPER COCKTAIL RAJEUNISSANT C RÈME DE B ANANE & D ATTES - après effort 2 personnes – préparation 5min – tout cru 2 bananes Contient du tryptophane = excellent pour la détente Des antioxydants = rajeunissement des cellules Alcalinisant = après les activités...
7 novembre 2014

CARRYING ON

CARRYING ON
LE BOL DU S HERPA S herpa S tew 4 personnes – préparation 20min – trempage 1 jour – cuisson 30min 50g haricots noir – 50g de pois chiches – 8 patates – 1 chayote – 1 légume racine de votre choix – 4 poignées d’épinards – 1 oignon – 3 gousses d'ail – 1...
21 novembre 2013

UN AMER QUI DEVIENT DOUX

UN AMER QUI DEVIENT DOUX
E NDIVES À ÉTOUFFÉE & T OFU AU C URCUMA 4 personnes – préparation 10min – cuisson 5min à la poêle + couvercle 600g tofu – 5-6 endives / Sauce : eau – 1 cs sucre de canne complet – 1 cc curcuma – 2 cs tamari – 4 cs huile sésame + colza découper les endives...
27 août 2013

PETIT ÉPEAUTRE

PETIT ÉPEAUTRE
P ETIT PEAUTRE AUX LÉ G UMES... du moment ! 4 personnes – préparation 20min – trempage 12h – cuisson four vapeur 30min 350g de grains de petit épeautre – 1 oignon – 2 gousse d'ail – herbes séchées, feuilles de laurier, 3 clous girofle – 1 cs concentré...
24 février 2016

DES BLONDES ET DES PRUNES

DES BLONDES ET DES PRUNES
L ENTILLES B LONDES aux antioxydants 2 personnes – préparation 20min – cuisson 30min si riz complet – 3 récipients 1er récipient : Cuire 200g de riz basmati complet, couvrir d'eau – 30min environ 2ème récipient : Cuire 200g de lentilles+ 1 càs de thym,...
17 avril 2016

THE SIMPLER THE BETTER

THE SIMPLER THE BETTER
S ALADE DE P OMMES DE T ERRE V IOLETTES pour les nuls 2 personnes – préparation 20min – cuisson vapeur 20min 4-6 patates violettes moyennes 1 poireau 4-6 tiges de blettes carotte, oignon rouge, piment, herbes fraîches, graines germées... pour l'ambiance...
29 juin 2016

SAISON PRINTEMPS- ÉTÉ

SAISON PRINTEMPS- ÉTÉ
A SPERGES V APEUR SAUCE C ACAHUÈTE AUX H ERBETTES 2 personnes – préparation 8min – cuisson vapeur 4min 1 botte d'asperges vertes (fines) Préparer les asperges et les cuire à la vapeur Sauce Cacahuète 2 càs beurre de cacahuète oméga 9 1 càs tamari (sauce...
29 septembre 2016

GOURMANDISE SALÉE

GOURMANDISE SALÉE
L ENTILLES – L ÉGUMES à la c rème d' a mande 2 personnes – préparation 15min – cuisson 8min 200g de lentilles vertes 1 càc de thym & romarin eau Cuire les lentilles avec le thym couvertes d'eau – 8min environ, penser à les laisser un peu fermes. À la...
1 décembre 2016

LA DÉPRESSION

LA DÉPRESSION
LA VIE EN CHUTE LIBRE LA DÉPRESSION Photo: Vendée école de parachutisme C'est l’opposé de la surpression, c'est lorsque qu'il n'y a plus de pression, c'est à plat... raplaplat !! Or la pression est un concept qui permet d’être fonctionnel... opérationnel,...
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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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