750 grammes
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Biocuisines & ses Nutriments
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29 juin 2011

ORTIES & CAROTTES

ORTIES & CAROTTES
F EUILLETÉS AUX O RTIES & S ALADE DE C AROTTES Feuilletés aux Orties 4 personnes – préparation 15 min – cuisson à l'étouffée 2 min + cuisson four 100°C 20 - 30 min 1 abaissée de pâte feuilletée rectangulaire - 4 poignées d'orties (façon de parler) - 1...
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28 juin 2011

AVOCAT & EPINARDS

AVOCAT & EPINARDS
C RÉMEUX D' A VOCAT & É PINARDS 4 personnes – préparation 5 min. 2 avocats – 2 poignées d'épinards frais – 1/4 d'oignon (rouge) – 1 jus et zeste de citron – 1 cs tamari (sauce soja) – eau Mixer le tout et ajouter l'eau en fonction de vos souhaits... version...
23 juin 2011

AVOCAT & CITRON VERT

AVOCAT & CITRON VERT
SALADE D' A VOCAT AU C ITRON VERT 4 personnes – préparation 15 min. 2 avocats – 1 grosse tomate – 1 petit oignon – 2 citrons verts – 1 cs tamari (sauce soja) - mélange de poivres – coriandre fraiche – 1 poignée de pouces d'épinards ou graines germées...
22 juin 2011

COURGETTES & SARRASIN

COURGETTES & SARRASIN
G RATIN DE C OURGETTES AU C HÉVRE SARRASIN AUX S HIITAKES S/ Gluten SAUCE B ETTERAVE CRUE Gratin de Courgettes 4 personnes – préparation 10 min - cuisson vapeur 8 min 100°C 4 courgettes – 1 œuf – 200gr de chèvre frais – 1 gousse d'ail – thym – poivre...
18 juin 2011

A CHAQUE DEGRÉ SES DÉGÂTS

A CHAQUE DEGRÉ SES DÉGÂTS
45° - 50°C : destruction de certaines enzymes qui deviennent inactives 60° - 75°C : disparition de la vitamine C 70° - 100°C : hydrolyse des protéines 90° - 95°C : disparition des vitamines A et B 100°C : précipitation (déposition) des sels minéraux et...
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16 juin 2011

AUBERGINES & HOUMOUS

AUBERGINES & HOUMOUS
CAVIAR D' A UBERGINES AU MIEL & CANNELLE H OUMOUS À LA T APENADE VERTE & NOIR SIROP DE B ALSAMIC & DE B ETTERAVE Caviar d'Aubergines 4 personnes – préparation 15 min - cuisson vapeur 5 -7 min 1 grosse aubergine – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 1 càc de graines...
16 juin 2011

AVANT-PROPOS

AVANT-PROPOS
COMMENT NOURRIR NOS CELLULES ? QUESTION ESSENTIELLE & CRUCIALE ! (Qu'on ne se pose pas assez...) Ma cuisine présente des plats un tantinet «plus sains» mais cela reste sans prétentions, disons-le en tant que cuisine préventive . Parce qu'une fois que...
16 juin 2011

INTRODUCTION

INTRODUCTION
BIOLOGIQUE Par définition, la biologie est l'étude des êtres vivants, tels qu'on les connaît sur la planète Terre. Alors, sur cette optique de l'étude du vivant préservons cette vitalité et dans une promptitude d'agir et d'entretenir ce qui est en vie....
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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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