750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Archives
16 novembre 2014

CUISINER OU CRUSINER C'EST BON POUR LE MORAL! :D

CUISINER OU CRUSINER C'EST BON POUR LE MORAL! :D
T AJINE DE L ÉGUMES À LA C ANNELLE & A MANDES – S/Gluten 4 personnes – préparation 20min – cuisson 10 à 15min Pour la semoule utiliser le millet 2 courgettes vertes ou jaunes – 4 carottes – 1 fenouil – 1 oignon – 2 gousses d'ail – 1 bâton de cannelle...
Publicité
15 mars 2016

« LE BONHEUR EST DANS LE PRÉ »

« LE BONHEUR EST DANS LE PRÉ »
Je ne sais pas qui a écrit cela, mais il essaie de nous vendre sûrement quelque chose! Titre d'un film d'Etienne CHATILIEZ : "Le Bonheur est dans le pré" Le B onheur B rut – Le B B Lors de la prononciation ça donne bébé, donc besoin de câlins, soins,...
22 mai 2012

MISO - SHIITAKES - ALGUES

MISO - SHIITAKES - ALGUES
SOUPE MISO AUX S KIITAKES & A LGUES Un vrais BOL de SANTÉ ! 4 personnes – préparation 10min – cuisson à éviter * 1l d'eau – 4 shiitakes frais – algues au choix (le aramé si prête bien) – 1 ciboule – 1 cc gingembre haché – 1 gousse d'ail – 3 cs tamari...
27 août 2012

CRUDITES-LENTILLES-SAUCISES AU TOFU

CRUDITES-LENTILLES-SAUCISES AU TOFU
L E NTILLES & SAUCISSES AU T OFU 4 personnes – préparation 15min – cuisson vapeur 15min + 2min 300g lentilles – 2 à 3 saucisses – 1 courgette – 1 chou rave – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 1 ciboule – 1 cc curry – 1 cc cumin – 3 cs huile olive et colza –...
22 août 2012

LÉGUMES-HARICOTS & TOMATES

LÉGUMES-HARICOTS & TOMATES
POTÉE DE L ÉGUMES & HARICOTS AU C URRY 4 personnes – préparation 30min – trempage 1 nuit – cuisson cocotte-minute 10min + conventionnel 10min à feu doux 4 à 5 légumes de saison (carotte, courgette, fenouil, courge, poivron, etc) – 200gr d'haricots blancs...
Publicité
3 octobre 2013

Y A PAS DE SAISON!

Y A PAS DE SAISON!
POUR UN MILLE FEUILLE DE P ATATES aux poivrons... ou autres légumes en fonction de la saison qu'on le fait 4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 40min 8 patates moyennes – huile d'oliveW9 et colzaW3&9 – 1 cc gros sel gris (de mer non raffiné)...
19 août 2014

L'ACIDOSE

L'ACIDOSE
T AJINE DE V EAU À l'orange & cannelle 4 personnes – préparation 40min – cuisson 15min 1 filet mignon de veau – 8 petites patates – 4 carottes – 8 abricots secs – 4 pruneaux – 1 orange – 1 bâton de cannelle – piment – 1 cs ras el hanout – concentré tomate...
22 août 2014

CHOU CHOU

CHOU CHOU
SOUPE AU C HOU R OUGE NOUVEAU 4 personnes – préparation 15min – cuisson 10min 1/2 chou rouge – 1 petit poireau – 2 carottes – 2 poignées de champignons – 1 oignon – 2 gousses d'ail – 1 cs gingembre haché – 2 cs concentré de tomate – 1 cc sucre canne complet...
8 janvier 2015

NANOCAKES

NANOCAKES
a ux 2 sésa m es & r aisins – S/Gluten en poche ou dans le sac à dos... 12 pièces – préparation 7min – cuisson four conventionnel 45min environ à 100°C 80g fécule de patate – 80g farine de sarrasin – 1 cs de levain ou de levure s/gluten – 50g sucre de...
30 avril 2015

COMME UN GOUFFRE

COMME UN GOUFFRE
Avec de la glace banane, noix & cannelle S/GLUTEN & S/ PRODUITS LAITIERS 4 gaufres – préparation 5min – cuisson au four environ 45min à 100°C 150g farine de riz complet (ou châtaigne, ou sarrasin) – 1 œuf – 3dl de lait d'amande – 1/2 sachet levure s/gluten...
3 février 2015

CHEVEUX D'ANGE VÉGÉ

CHEVEUX D'ANGE VÉGÉ
SOUPE COUR G E SPAGHETTI au miso blond 4 personnes – préparation 10min – cuisson vapeur 10min + 3min à l'eau 1/2 courge spaghetti – 1 poireau – 200g petits pois verts (surgelés) – 1 cs gingembre – 1 gousse d'ail – coriandre fraîche – piment – 2L d'eau...
24 septembre 2015

UN GOÛT IRRÉSISTIBLEMENT DIFFÉRENT

UN GOÛT IRRÉSISTIBLEMENT DIFFÉRENT
S HISO & T EMPEH Aux Racines De Lotus Le shiso est une plante très aromatique et ressemble à une ortie en version géante, (il y a plusieurs espèces et tailles différentes de feuilles). Le goût ce situe entre l'ortie et la menthe, avec d'autres notes aromatiques...
25 novembre 2015

ÉPISODE I

ÉPISODE I
SALADE DE C H OUCROUTE Sauce S ésame – « Ouvre TOA ! » 2 personnes – préparation 15min – tout cru 200g environ de choucroute crue 1 pomme 3 poignées de noix coriandre et persil frais Sauce pour assaisonner le chou : 3 càs de huile de colza oméga3 3 càs...
30 juillet 2013

AIGRE-DOUX VÉGÉ

AIGRE-DOUX VÉGÉ
L ÉGUMES SAUCE AIGRE DOUCE P ÂTES AU SA R RASIN – S/Gluten 4 personnes – préparation 30min – cuisson four vapeur 3 à 6min + cuisson à l'eau 7min Sauce 4 cs concentré tomate – 2 cs sucre de canne complet ou miel – 2 cs de tamari (sauce soja) – 4 cs de...
1 décembre 2015

ÉPISODE II

ÉPISODE II
P OISSON DE DÉCEMBRE Saison Choucroute 2 personnes – préparation 20min – tout cru Tartare de poisson : 400g de féra du lac Léman * 1/2 oignon rouge 1 gousse d'ail 3 radis 1 jus de citron & zeste aneth, menthe et ciboulette sel gris de mer et poivre 2...
18 mai 2016

ALTIPLANO

ALTIPLANO
Q UINOA & H ARICOTS R OUGES 2 personnes – préparation 10min – trempage 12h-24h – cuisson 20min 200g de haricots rouges 100g de quinoa 1 oignon haché 2 gousses d'ail 1 oignon rouge 1 càc de thym ou d'origan, ou d'estragon 1 càs de purée de cacahuètes 2...
7 juillet 2016

TOI, MOI... Nous /I

TOI, MOI... Nous /I
S ommes des p lanètes ! Partie I Notre corps interne et externe fonctionne comme notre petite planète Terre. Nous sommes porteurs d'une multitude d'organismes vivants. Nous avons des écosystèmes variés et variables, et cela en fonction des saisons et...
8 décembre 2016

IMAGINONS DES DRAGONS

IMAGINONS DES DRAGONS
A UBERGINE S URPRISE FOR K IDS... & MOINS KIDS Prendre le chemin des elfes, des douces sorcières et des dragons... rentrer dans ce monde en se relaxant, lâcher prise... lâcher tout ! A notre surprise on y perd même quelques rides... c'est fantastique,...
17 octobre 2011

CRÈME GLACÉE

CRÈME GLACÉE
1 2 3... C'est prêt! Crème glacée... il n'y a pas de saison! B ANANE – S OJA – C HOCOLAT NOIR – M ENTHE Un peu de douceurs dans ce monde de brutes! Zieuter la recette dans Metagama Tous les ingrédients sont dans le titre. Compter 1 banane glacée par personne...
16 octobre 2012

TRILOGIE: PDT DOUCE-CRUDITÉS-SARRASIN

TRILOGIE: PDT DOUCE-CRUDITÉS-SARRASIN
Purée De Patate Douce Aux Crudités En Julienne & Sarrasin Aux Champignons S/ Gluten Pour la préparation de la purée, zieuter dans une autre recette. Pour la recette du sarrasin... & pour les crudités c'est à volonté et de saison, ainsi que découpés selon...
23 septembre 2015

SEULE MAIS BIEN ACCOMPAGNÉE

SEULE MAIS BIEN ACCOMPAGNÉE
SALADE DE P A STÈQUE & TO M ATE Sauce Cacahuète Pas d'excuse pour ne pas se faire un repas, ainsi que du bien, avec plaisir ! Pas le temps, pas envie de cuisiner, optez par CRUsiner !! 1 personne, préparation 10min – tout cru 1 grosse tomate de saison...
14 janvier 2016

VERTE QUICHE

VERTE QUICHE
AUX B ROCOLIS & B ASILIC 4 à 6 personnes – préparation 30min – cuisson four basse température 1h 30 environ à 110°C Pâte brisée soit faite maison, soit du commerce 1 gros pied de brocoli 1 bouquet de basilic 1 gousse d'ail 1/2 oignon 1 càs de pignons...
31 décembre 2011

BÛCHE AUX MARRONS & CITRON

BÛCHE AUX MARRONS & CITRON
BÛCHE AUX M ARRONS & C ITRON - S/Gluten Dessert hivernal... pour les Nuls! 8 personnes – préparation 10min – cuisson 15min 400g de marrons congelés – 40g de chocolat noir cru – 4 càs de sucre de canne complet – 2 càs citron confit – zeste 1 citron – 8...
18 juin 2011

A CHAQUE DEGRÉ SES DÉGÂTS

A CHAQUE DEGRÉ SES DÉGÂTS
45° - 50°C : destruction de certaines enzymes qui deviennent inactives 60° - 75°C : disparition de la vitamine C 70° - 100°C : hydrolyse des protéines 90° - 95°C : disparition des vitamines A et B 100°C : précipitation (déposition) des sels minéraux et...
5 juin 2012

TRIATHLON DE RHUBARBE-FRAISES-VANILLE

TRIATHLON DE RHUBARBE-FRAISES-VANILLE
Les fraises helvétiques sont là!!! Et la rhubarbe aussi... T RIFLEHORN (65mm – par la voie normal – cotation F) 4 personnes – préparation 15min. - cuisson 3min. (feu doux) Compote de Fraise & Rhubarbe: 250gr de fraises – 3 tiges de rhubarbe – 3 cc sucre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Newsletter
Publicité