750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Archives
29 avril 2012

COMBIN DU MEITIN

COMBIN DU MEITIN
M ON SOLEIL d' H IVER COMBIN DU MEITIN – COL DU MEITIN 3622M A LPES P ENNINES – V ALAIS – CH Traversée de la Cabane Valsorey par le Col de Panossière C 'était le 1er avril 2012 et dans cette région... dans ces altitudes là... il n'y avait presque pas...
Publicité
27 avril 2012

SEMOULE & FRAMBOISES

SEMOULE & FRAMBOISES
COUPE SEMOULE & F RAMBOISES 4 personnes – préparation 10min. – cuisson 2min. 120gr de semoule complète – 5dl de lait de riz – 5 cs d'agave – 150gr de framboises surgelés – 2dl crème amandine – 1 cs de grand Marnier (il n'est pas Bio) Dans une petite casserole...
26 avril 2012

SOUPE AVOCAT - RIZ & RATATOUILLE AU CRUMBLE

SOUPE AVOCAT - RIZ & RATATOUILLE AU CRUMBLE
Petit Menu Végé SOUPE D' A VOCAT & T OMATES 4 personnes – préparation 15min 1 avocat – 2 tomates - 1 concombre - ½ oignon – 1 cc gingembre frais haché – 2 cs tamari – 3 cs jus de citron – 2 cs de coriandre ou menthe – eau si nécessaire pour obtenir la...
25 avril 2012

GÂTEAU CAROTTES AU BREBIS

GÂTEAU CAROTTES AU BREBIS
G ÂTEAU AUX C AROTTES & BREBIS AUX H ERBETTES 6 personnes – préparation 30min – cuisson vapeur 10min + cuisson basse température 30min. à 100°C 400gr de purée de carottes – 100gr de farine bise ou complète (blé, petite épeautre, aux 4 céréales ou riz...
24 avril 2012

SOUPE DE BETTERAVE - BISCUITS NOIX & ROQUEFORT

SOUPE DE BETTERAVE - BISCUITS NOIX & ROQUEFORT
SOUPE DE B ETTERAVE CRUE 4 personnes – préparation 15min 2 grosses betteraves crues – 1 oignon – 1 gousse d'ail – clou de girofle en poudre – 3 cs tamari – 4 cs huile de noix – ciboulette – poivres – 1l d'eau Laver et découper à la mandoline les betteraves,...
Publicité
20 avril 2012

TOPINAMBOURS - POISSON & CREVETTES

TOPINAMBOURS - POISSON & CREVETTES
T OPINAM B OURS GLACÉS & TIMBALE DE P OISSON & CREVETTES 4 personnes – préparation 30min – cuisson vapeur 8min. 400gr de filets de poisson herbivore + 12 crevettes moyennes (crues ou déjà cuites) tous les deux issus de l'élevage biologique - 1 oignon...
19 avril 2012

CITRON LACTO-FERMENTÉ

CITRON LACTO-FERMENTÉ
CITRON AU K ÉFIR Lacto-Fermenté Cela équivaut presque à la boisson de kéfir. Bocal d'1litre 2 ou 3 citrons en fonction de la taille – 2 cs de kéfir d'eau – 2 cs de sucre complet – l'eau nécessaire pour remplir le bocal Introduire dans le bocal le kéfir...
19 avril 2012

COMPOTE DE CYNORRHODON

COMPOTE DE CYNORRHODON
COMPOTE OU CONFITURE DE C Y NORRHODON Comment procéder pour faire la purée de Cyno 2 pots de 250gr – Préparation (une fois la purée faite) 5min – Conservation au frigo 2 à 3 semaines 500gr de purée de cynorrhodon – 80gr de sucre complet – 1 jus et zeste...
17 avril 2012

LE JEÛNE

LE JEÛNE
Le J eûne L' A uto- R es t auration Jeûner, c’est entrer dans un pays inconnu! L e corps possède des mécanismes de défense, n’existe-t-il pas une méthode pour les mettre en œuvre, les stimuler ? Se pourrait-il donc que le jeûne, cette pratique a priori...
4 avril 2012

SORBET D'AVOCAT

SORBET D'AVOCAT
SORBET D' A VOCAT 4 personnes – préparation 10min – congélation 5h environ 2 avocats - ½ concombre – 1 cs oignon hachés – 1 zeste et jus de citron – 1 cs de tamari – herbes fraiche menthe, coriandre, mélisse... NB: pour donner une consistance plus crémeuse...
Publicité
1 2 > >>
Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Newsletter
Publicité