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Biocuisines & ses Nutriments
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25 février 2016

DOUBEURRE À L’ORANGE

DOUBEURRE À L’ORANGE
SYMPHONIE H IVERNALE La betterave, le radis noir & le topinambour ... Diverses ô couleurs chaudes d'une journée glaciale. La bête qui ravine la colline, rouge de colère s'en va. Radis, radin, radeau qui flotte dans un glacé ruisseau. Orange soleil du...
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24 février 2016

DES BLONDES ET DES PRUNES

DES BLONDES ET DES PRUNES
L ENTILLES B LONDES aux antioxydants 2 personnes – préparation 20min – cuisson 30min si riz complet – 3 récipients 1er récipient : Cuire 200g de riz basmati complet, couvrir d'eau – 30min environ 2ème récipient : Cuire 200g de lentilles+ 1 càs de thym,...
22 février 2016

PÂTES POUR LES NULS – mais ÉQUILIBRÉES

PÂTES POUR LES NULS – mais ÉQUILIBRÉES
PE N N E À LA BU T T ERNUT Toute personne nulle en cuisine est capable de les cuisiner! Les yeux vous fermez, profondément vous respirez et un lieu qui vous inspire vous imaginez... et tout se passera bien !! 2 personnes – préparation 15min – cuisson...
17 février 2016

PLAIES OUVERTES

PLAIES OUVERTES
LES 7 P LAIES EN V OGUE 1- SOLS RICHES EN MÉTAUX LOURDS Aliments bientôt plus riches en polluants qu’en nutriments, sols pauvres en minéraux, dévitalisés et enrichis en matières de synthèse. Santé des humains plus déréglé que jamais, celles des animaux...
17 février 2016

UN APRÈS-SPORT

UN APRÈS-SPORT
CRÈME DE C H Â TAIGNES AU P ERSIL & œuf poché 2 personnes – préparation 10min – cuisson à l'eau 10min 300g de marrons surgelés ou de la purée en bocal, etc - il y en a toute l'année un petit bouquet de persil frais 1 oignon 2 gousse d'ail 1 brin de romarin...
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16 février 2016

DÉLICES AU MATCHA & AZUKIS

DÉLICES AU MATCHA & AZUKIS
F INANCIERS DU P AUVRE Plus riche sa santé sera Il vous faut des petits moules et un emporte pièce de la forme des moules. Sur la photo tous les ingrédients on étés cuits à la vapeur. Recette de base des financiers (gâteau au matcha) ainsi que la purée...
14 février 2016

Choupi & l'Antidote

Choupi & l'Antidote
UN B OL d' ANTIO X YDANTS Il vous reste des légumes crus et vous ne savez qu'en faire ? Râpés, hachés, découpés dans un bol vous versez : Chou rouge, blette, poivron, poireau, fenouil, carotte, colrave, navet, courgette, courges, etc. TOUT LES VÉGÉTAUX...
11 février 2016

ALTERNATIVES

ALTERNATIVES
RI Z AU L AIT D'AMAND E Cannelle & Citron 4 à 5 personnes – préparation 5min – cuisson 20 à 30min 250g de riz rond (pour risotto) 1/2l d'eau 1/2l de lait d'amande 6 à 8 càs de sucre de canne complet 1 bâton de cannelle écorce d'un 1/2 citron cannelle...
8 février 2016

RENTABILITÉ AVANT LA SANTÉ PUBLIQUE ET L’ENVIRONNEMENT

RENTABILITÉ AVANT LA SANTÉ PUBLIQUE ET L’ENVIRONNEMENT
LA CARTE DES E XPOSITIONS AUX P ESTICIDES Diffusée par France Tv Info Nous pouvons constater les départements avec le plus d'enjeux commerciaux sont les plus pollués – en noir : région de la Gironde les vins région la Marne le champagne région Loire Atlantique...
4 février 2016

C'EST L'HIVER !

C'EST L'HIVER !
CHOU R OUGE AUX R AISINS & 4 ÉPICES – tout cru Accompagné de Tempeh 2 personnes – préparation 20min 1/2 chou rouge 2 càs de raisins secs 1 càc de 4 épices 2 càs d'huile de colza oméga 3 2 càs d'huile d'olive oméga 9 1 càs de sucre de canne complet ou...
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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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